Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Datenschutzrechtlich verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer Daten ist:

PLEXUS e.U.
Kampstraße 4/12, 1200 Wien, Österreich
office@plexus.at

In dieser Datenschutzinformation können Sie sich einen Überblick darüber verschaffen, welche personenbezogenen Daten von Ihnen für welche Zwecke und für welche Rechtsgrundlage verarbeitet werden.

SSL Verschlüsselung

Diese Website nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte (z.B. Anfragen, die Sie an uns senden) eine SSL-Verschlüsselung. Ihre persönlichen Daten wie Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre E-Mail oder Ihre Telefonnummer werden durch moderne Sicherheitssysteme geschützt. Die Übertragung Ihrer Daten erfolgt verschlüsselt und ist damit für Außenstehende nicht lesbar. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Verarbeitung von Daten

Wenn Sie uns per E-Mail oder per Formular auf der Website kontaktieren, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Ihre Daten werden von uns gelöscht, nachdem die Speicherung dieser nicht mehr erforderlich ist, oder die Verarbeitung wird eingeschränkt, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Zum Zweck der Auftragsabwicklung werden folgende Informationen bei uns gespeichert: Name Ihres Unternehmens (falls vorhanden), Ihr Vorname und Nachname, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer.

Im Fall eines Vertragsabschlusses werden Ihre Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Ihre Daten werden mit Ihrer Einwilligung ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung genutzt und gespeichert (Art.6, Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO). Ihre Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browser auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an. Sie enthalten keine Viren, Trojaner und sonstige Schadsoftware und können keine Programme ausführen. In Cookies werden Informationen abgelegt, die sich im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Das bedeutet allerdings nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.
Cookies werden von uns genutzt, um unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Diese Website nutzt sowohl transiente Cookies (a) und persiente Cookies (b).

(a) Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, sobald Sie Ihren Browser schließen. Hierzu zählen insbesondere die so genannten Session-Cookies. Wir setzen Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Verlassen Sie unsere Website, werden diese automatisch gelöscht.

(b) Persiente Cookies werden nach einer vorgegebenen Dauer automatisiert gelöscht. Die Dauer kann sich je nach Cookie unterscheiden. In den Sicherheitseinstellungen Ihres Browser können Sie die Cookies jederzeit löschen.

Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Darüber hinaus können Sie Ihren Browser so einstellen, dass stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neues Cookie angelegt wird und z.B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen.
Wir weisen Sie darauf hin, dass die vollständige Deaktivierung von Cookies dazu führen kann, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

Wenn Sie die Erfassung der durch den Cookie erzeugten Daten und jenen auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern möchten, können Sie das Plugin, das Sie unter dem folgenden Link finden, herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Kinder

Das Angebot dieser Website richtet sich grundsätzlich an Erwachsene. Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder eines Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an PLEXUS e.U. übermitteln.

Nutzung der Kommentar-Funktion

In unserem Blog, in dem wir verschiedene Beiträge zu unserem Tätigkeitsbereich veröffentlichen, haben Sie die Möglichkeit, öffentliche Kommentare zu hinterlassen. Ihr Kommentar wird dabei mit Ihrem angegebenen Namen unterhalb des Beitrages veröffentlicht. Statt Ihres Klarnamens können Sie hier auch ein Pseudonym verwenden. Die Angabe eines Namens und Ihrer E-Mail-Adresse ist für die Nutzung der Kommentar-Funktion erforderlich. Ihre E-Mail-Adresse wird von uns benötigt, damit wir mit Ihnen in Kontakt treten können, falls ein Dritter Ihren Kommentar als rechtswidrig beanstanden sollte.

Rechtsgrundlagen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b und f DSGVO. Die Kommentare werden vor Veröffentlichung geprüft. Sollten Kommentare von Dritten als rechtswidrig beanstandet werden, behalten wir uns vor, diese zu löschen.

Verlinkung auf Social-Media Plattformen

Auf unserer Website werden Grundlage des Art. 6, Abs. 1 lit. f DSVGO Social Media Plug-Ins der sozialen Netzwerke Facebook, Google+ und Twitter ein. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie mit dem Klick auf diese Links unsere Website und auch den Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung verlassen. Auf den Social-Media Plattformen gelten ausschließlich die jeweiligen Datenschutzerklärungen und Nutzungsbedingungen.

Links

Alle Links, die unsere Website verlassen, werden von uns sorgfältig geprüft. Trotzdem übernehmen wir keinerlei Haftung und Verantwortung für Inhalte auf Seiten, die von dieser Website oder von einem anderen Webauftritt aus verlinkt wird.

Logfiles

Der Hosting-Provider unserer Website erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Logfiles. Diese werden von Ihrem Browser automatisch übermittelt.
Folgende Informationen werden erhoben:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware

Diese erhobenen Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Darüber hinaus wird keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen vorgenommen. Sollten uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden, behalten wir uns eine nachträgliche Prüfung dieser Daten vor.
Der Hosting-Provider dieser Website ist easyname GmbH, Fernkorngasse 10/3/501, 1100 Wien, Tel.: +43 (0)1 353 2222, Email: office@easyname.com
Nähere Informationen finden Sie auf https://www.easyname.at

Google Analytics

Wir benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Seitenbesucher werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO.

Google hat sich dem zwischen der Europäischen Union und den USA geschlossenen Privacy-Shield-Abkommen unterworfen und sich zertifiziert. Dadurch verpflichtet sich Google, die Standards und Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Nähere Informationen können Sie dem nachfolgend verlinkten Eintrag entnehmen: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Wir haben die IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiviert (anonymizeIp). Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch Sie auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Übertragung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Plugin oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten können Sie auf den folgenden Link klicken, um ein Opt-Out-Cookie zu setzen, der die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig verhindert (dieses Opt-Out-Cookie funktioniert nur in diesem Browser und nur für diese Domain. Löschen Sie die Cookies in Ihrem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken): Google Analytics deaktivieren

Erhalten wir von Ihnen eine Anfrage über unser Kontaktformular, wird dies als „Ereignis“ bei Google Analytics gespeichert. Dieses „Ereignis“ wird als Conversion an Google Adwords übertragen. Dies ermöglicht es uns, unsere Werbemaßnahmen zu optimieren.

Sollten Sie dies nicht wünschen, klicken Sie bitte diesen Link: Google Analytics deaktivieren

Google Tag Manager

Diese Website benutzt Google Tag Manager – eine Lösung, mit der wir so genannte Website-Tags verwalten können. So können zum Beispiel Google Analytics und andere Google-Marketing-Dienste in unser Online-Angebot eingebunden werden. Personenbezogene Nutzerdaten werden durch den Tag Manager selbst nicht verarbeitet. Im Hinblick auf die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer wird auf die Angaben zu den Google-Diensten verwiesen, die Sie unter dem folgenden Link finden: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

Remarketing- oder „Ähnliche Zielgruppen“-Funktion der Google Inc.

Wir verwenden auf dieser Website die Remarketing- oder „Ähnliche Zielgruppen“-Funktion der Google Inc. Mit dieser Funktion können wir die Besucher dieser Website zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Besucher der Website personalisierte, interessensbezogene Werbung geschaltet wird, wenn der Besucher sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen.

Zur Durchführung der Analyse der Nutzung der Websites, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google Cookies ein. Hierzu speichert Google eine kleine Datei mit einer Zahlenfolge in den Browsern der Besucher der Webseite. Über diese Zahl werden die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Webseite. Besuchen Sie nachfolgend eine andere Webseite im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/.

Google Maps

Diese Website verwendet Google Maps zur Darstellung des Lageplans unserer Agentur. Google Maps wird von Google Inc betrieben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, der Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen als auch der von Ihnen eingegebenen Daten durch Google, seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter dem folgenden Link: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Sollten Sie mit der künftigen Übermittlung Ihrer Daten an Google im Rahmen der Nutzung von Google Maps nicht einverstanden sein, können Sie den Webdienst von Google Maps deaktivieren. Schalten Sie dafür die Anwendung JavaScrips in Ihrem Browser aus. Auf dieser Website kann Google Maps damit nicht mehr genutzt werden.

Unter diesem Link finden Sie ausführliche Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit der Verwendung von Google Maps: www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Verwendung von externen Schriften

Diese Website verwendet externe Schriften („Webfonts), Google Fonts. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. Durch einen Serveraufruf (in der Regel ein Server von Google in den USA) werden die Webfonts eingebunden. Hierbei wird an den Server übermittelt, welche unserer Seiten von Ihnen besucht wurde. Dabei wird die IP-Adresse des Browser des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie unter dem folgenden Link: https://fonts.google.com/about

Weitere Informationen zu Google Webfonts finden Sie auch unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google Datenschutz-Center und Privatsphärencheck

Nähere Details zur Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=at
Wenn Sie Ihre Datenschutzeinstellungen bei den Produkten von Google überprüfen und ändern möchten, können Sie dies unter dem folgenden Link tun: https://myaccount.google.com/privacycheckup

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzbestimmungen gelegentlich anzupassen, damit diese stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht.

Auskunft, Berichtigung und Löschung von Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten. Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung Ihrer Daten.

Bei Fragen, Auskunftsgesuchen oder Löschungswünschen wenden Sie sich bitte schriftlich an:

PLEXUS e.U.
Kampstraße 4/12
1200 Wien, Österreich

Telefon: +43 (0) 676 676 07 97
E-Mail: office@plexus.at

UID: ATU70753437
Firmenbuch: FN 471352s – Handelsgericht Wien